Как я съел собаку

Как я съел собаку

Место проведения: ТЦ " На Страстном " (Евгений Гришковец)
Адрес: Страстной б-р, д. 8-а, м. Чеховская
Режиссер: Евгений Гришковец
Действующие лица и исполнители: актер - Евгений Гришковец

Оставить заявку на 18 сентября, 21:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
4918

Популярность приходит к драматургам и актерам не случайно, не вдруг. Как правило, она становится результатом многолетнего упорного труда. Именно так случилось и с замечательным автором-исполнителем Евгением Гришковцом, работающим в очень непростом жанре сценического моноспектакля. В свое время путь к успеху оказался для этого всесторонне одаренного человека очень непростым. И по-настоящему широкую известность ему принесла постановка со странным названием «Как я съел собаку», о билетах на которую необходимо побеспокоиться заранее.

Впервые этот спектакль Гришковец показал в1999-м году, и звучное слово «премьера» тогда можно было употребить лишь с огромной натяжкой. Руководителю молодежного театра из Кемерово, прибывшему покорять российскую столицу, удалось по знакомству договориться о выступлении в Театре армии. Причем не на сцене, а где-то в проходе или курилке. Зрители, в основном приятели и знакомые самого Гришковца, были наспех собраны по телефонным звонкам. В итоге удалось набрать аудиторию в полтора десятка человек. Декорациями стали пара кусков крашеной дерюги и несколько витков толстого каната. Однако спустя сравнительно недолгое время представление на передаваемых из уст в уста слухах уже собирало полные залы. «Собака» стремительно покорила Москву, удостоившись целого ряда престижных наград, в число которых вошла и «Золотая маска».

Сюжетная линия спектакля представляет собой «универсальную историю взросления», в которой автор-актер-герой предстает перед публикой в одном лице и единственном числе. В этой истории Гришковец рассказывает о том, как он служил на Тихоокеанском флоте рядовым матросом. Удивительный по своему глубокому впечатлению рассказ вобрал в себя воспоминания о детстве и юности, о множестве отрывочных воспоминаний, выстраивающихся в уникальный авторский мир…

Билеты на «Как я съел собаку» пробудят в ваше душе собственные воспоминания, которые странным образом зазвучат в одной тональности с текстом Гришковца, вызывающим широкий ряд замечательных эмоций и душевных переживаний.

]]>
]]>