Волки и овцы (16+)

Волки и овцы

Место проведения: Театр-студия О. Табакова
Адрес: м.Чистые пруды, ул. Чаплыгина, 1а
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

По пьесе А.Н. Островского

Режиссёр-постановщик - Константин Богомолов
Сценография и костюмы - Лариса Ломакина
Художник по свету - заслуженный работник культуры РФ Андрей Изотов
Хореограф - Олег Глушков
Помощник режиссёра - Наталия Рыковская

Премьера - 15 октября 2009 года
Продолжительность спектакля - 2 часа 40 минут (с одним антрактом)

Обращаем ваше внимание на то, что в данном спектакле артисты курят на сцене.

Оставить заявку на 16 октября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3658

Классика, она потому и классика, что остается неизменно актуальной во все времена. Эту расхожую истину еще раз подтвердил поставленный талантливым режиссером Константином Богомоловым по известной пьесе великого отечественного драматурга Александра Николаевича Островского замечательный спектакль «Волки и овцы», билеты на который в Театр-студию Олега Табакова всегда расходятся с удивительной быстротой.

Режиссер не побоялся представить на суд искушенных зрителей собственную версию драматургического произведения, с момента своего написания в 1875-м году множество раз ставившегося на сценах самых разных российских театров. Многие ценители творчества Островского наверняка видели празднично-легкий спектакль, поставленный по той же пьесе Петром Фоменко, наполнившим его изящным сочетанием удивительного лиризма и комичного гротеска. Константин Богомолов пошел своим путем и задал сценическому действию иную тональность, в которой отчаянно-хлесткая ирония соединяется со злым сарказмом.

В работе Богомолова ханжество разрастается до невероятных масштабов. Персонажи его постановки частенько демонстративно крестятся и старательно бьют поклоны. В то же время мягкий эротический подтекст первоисточника Островского, замечательно переданный тончайшими нюансами лексики, вырастает под умелой режиссерской рукой до настоящей сексуальной агрессии. В наши дни в таком подходе есть своя «правда», поскольку в современной реальности и мнимые «овечки», и хищные «волки» ведут себя без излишних прикрас.

Тяжелым ощущением меркантильного общества, разочарованного финансовым беспределом, пронизана практически каждая сцена. Это ощущение абсолютно созвучно тому откровенно-сатирическому обличению капитализма, которым наполнены многие драматургические произведения Островского. В трактовке Богомолова классическая «комедия» перекликается с современной реальностью настолько явно и мощно, словно и вовсе не существует почти полуторавековой пропасти между драматургом и режиссером.

Билеты на «Волков и овец» откроют перед вами прекрасную возможность лично оценить, насколько сильные впечатления оставляет признанная классика в преломлении современных взглядов на театральное искусство.

]]>
]]>