Три товарища (16+)

Три товарища

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Возрастные ограничения:
16+

Эрих Мария Ремарк
Хроника городской жизни Германии рубежа 20-30-х годов ХХ столетия

Продолжительность-3 часа 45 минут спектакль идет с одним антрактом

Перевод романа с немецкого-Исаака Шрайбера
Переложение для сцены-Александра Гетмана
Постановка-Галина Волчек
Сценография - Павел Пархоменко
Костюмы - Павел Каплевич
Режиссер - Александр Савостьянов
Художник по свету - Владимир Уразбахтин
Музыкально-художественное решение спектакля - Студия "АУДИОТЕАТР"
Звукорежиссер, ведущий спектакль - Сергей Платонов
Звукорежиссеры - Александр Айзенштадт, Михаил Степанков
Слова песни "Мой бедный Ганс" - Ларисы Рубальской
Помощники режиссера - Ольга Султанова, Ольга Мелихова

В спектакле используется звуковая система STEREO-SURROUND

3576

В 1960-е годы жители нашей страны запоем читали замечательные произведения талантливого немецкого писателя Эриха Ремарка. Для людей, переживших сталинскую диктатуру и мировую войну, его романы были живым отражением эпохи, наглядным примером фронтового товарищества, человеческих взаимоотношений, в основе которых лежали уважение, честность, порядочность, благородство, верность в дружбе и любви. Идущий на сцене столичного театра «Современник» спектакль «Три товарища», билеты на который пользуются не снижающимся спросом, рассказывает зрителям именно об этих вечных ценностях, помогающих пережить суровые времена.

Приняв на себя обязанности режиссера-постановщика, Галина Волчек не стала менять ни географию описываемых в произведении Ремарка событий, ни их время. Действие происходит в Германии 1920-1930-х годов. Согласно сюжету, героям спектакля жгут сердца и души те незаживающие раны, которые получили они в окопах Первой мировой войны. В центре разворачивающегося сценического действия три друга – Отто, Готфрид, Роберт и его возлюбленная Пат. Им приходится учиться заново жизни в мире, наполненном малодушием и предательством, болью и злом. Каждому из персонажей в определенный момент приходится делать судьбоносный нравственный выбор, от которого зависит его будущее.

В кое-как обставленных случайной мебелью съемных жилищах, где герои живут и любят, они стараются хоть как-то наладить свой неустойчивый временный быт. Здесь приходит к ним горькое осознание того, что расставания обязательно следуют за встречами, а жизнь всегда неразрывно связана со смертью. Остается одно – постараться не потерять в безжалостном потоке бурного времени близких тебе людей и самого себя.

Перед зрителями, купившими билеты на «Три товарища», пронесется стремительный калейдоскоп обстоятельств, из круга которых невозможно вырваться, потому что он и определяет судьбы. Тем не менее, герои спектакля даже в самых трудных обстоятельствах остаются неизменно верны своим нравственным идеалам.

]]>
]]>