Анархия (18+)

Анархия

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Возрастные ограничения:
18+

Майк Пэкер
Пьеса в двух действиях

Перевод – Оксаны Алешиной
Постановка - Гарик Сукачев
Сценография и костюмы - Андрей Шаров
Художник по свету - Владислав Опельянц
Автор песен - Александр Иванов «Чача»
Хореограф - Егор Дружинин
Режиссер - Андрей Томашевский
Видео - «Электрофильм»
Саунд-дизайн - «Богема Мьюзик»
Звукорежиссер - Софья Кругликова
Исполнительный директор - Мариано Самальоа Лопес
Ассистент режиссера - Олег Плаксин
Помощник режиссера - Юлия Матвеева

Продолжительность спектакля 2 ч. 30 мин.
Спектакль идет с одним антрактом

4561

Яркий и эффектный спектакль «Анархия», билеты на который пользуются неизменно высоким спросом у зрителей московского театра «Современник», в свое время стал одним из наиболее ярких событий театрального сезона. Большую роль в этом сыграл тот факт, что в качестве режиссера данной постановки выступил известный в нашей стране музыкант, актер и композитор Гарик Сукачев.

Сюжет спектакля представляет собой пьесу популярного британского драматурга Майка Пэкера. Ее главного героя Билли друзья называют «Выкидышем». Когда-то он был фронтменом музыкальной анархо-панк-группы «Дисфункционалы», завоевавшей в Великобритании 1970-х большую популярность. Прошло время, и публика нашла себе других идолов. А Билли приходится теперь добывать себе хлеб работой в супермаркете. Но однажды Выкидыша и других бывших членов его музыкальной команды находит их прежний товарищ Марк Фэсиз. Он делает музыкантам заманчивое предложение – заработать хорошие деньги, подписав щедрый контракт. Главное условие контракта – использование их некогда культового хита «Пластиковые люди» в рекламе. Двое других бывших «дисфункционалов» соглашаются, но Билли неожиданно отказывается от заманчивого предложения. Этот аморальный тип, законченный наркоман и алкоголик каким-то чудом сохранил в глубине души идеалы и принципы своей молодости. Сегодня Билли работает в супермаркете, увешанном надписями «Распродажа», но при этом он убежден, что не все в жизни можно продать и купить. Тем не менее, двести тысяч фунтов стерлингов – это отличная компенсация за унижение в рекламном ролике, длящемся всего несколько минут…

Гарик Сукачев ранее уже не раз оказывался на съемочной площадке, поэтому свой спектакль он выстроил как интригующий симбиоз театра и кинематографа. Зрители, купившие билеты на «Анархию», увидят на сцене множество экранов и сполна насладятся ярким зрелищем, в котором гармонично соединились приемы монтажа, выраженная внутренняя драматургия и мощная актерская энергетика.

]]>
]]>