Чайка (Малая сцена)

Чайка (Малая сцена)

Место проведения: Театр Российской Армии
Адрес: Суворовская площадь, д.2 (м. "Новослободская")
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда

А.Чехов
Комедия в 4-х действиях (Спектакль идёт с одним антрактом)
Премьера состоялась в апреле 2011 г.

Спектакль Александра Бурдонского

Оставить заявку на 18 ноября, 18:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
5454

Легендарная пьеса выдающегося классика отечественной драматургии Антона Павловича Чехова «Чайка», билеты на которую в московский Театр Армии раскупаются быстро, практически с момента своего написания регулярно входит в репертуар ведущих театров нашей страны. Тем не менее, известный режиссер-постановщик Александр Бурдонский обнаружил в ней множество тонких интонаций и нюансов, внесших в его театральную работу ощущение особенной новизны и свежести.

Бурдонский уже неоднократно обращался к этому драматургическому произведению Чехова. Режиссер ставил его еще в ГИТИСе, а затем в целом ряде российских театров и в Японии. Но если зарубежной публике он старался передать ощущение понятной близости человеческих проблем у разных народов, то его нынешняя работа в Театре Армии стала посвящением высокому театральному искусству и своеобразным рефреном знаменитой постановки МХАТа.

На первый взгляд, чеховская «Чайка» не слишком сложна по сюжету, но при этом классическая русская пьеса до краев наполнена тонкими смысловыми и эмоциональными нюансами и подтекстами. Она рассказывает о любви и смерти, об иллюзорных мечтаниях и суровой реальности. В российских зрителях соприкосновение с этим удивительно глубоким и многогранным драматургическим произведением неизменно пробуждает импульс нравственного внутреннего очищения.

В спектакле Театра Армии заняты, главным образом, молодые актеры. Обладатели билетов на «Чайку» на этом представлении находятся прямо на сцене и могут в непосредственной близости к происходящему с максимальной ясностью ощутить эмоциональные и смысловые глубины одного из лучших произведений Антона Павловича Чехова. Данный прием помогает зрителям почувствовать себя соучастниками театрального представления и получить мощный заряд ярких впечатлений.

]]>
]]>