Стеклянный зверинец (16+)

Стеклянный зверинец

Место проведения: Театр Наций
Адрес: Петровский пер.,д.3, м. Чеховская
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+
Режиссер -  Туфан Имамутдинов
Художник -  Елена Степанова
 
Аманда Уингфилд - Марина Неелова
Том Уингфилд - Евгений Ткачук
Лаура Уингфилд -Алла Юганова
Джим О'Коннор - Павел Кузьмин
 
Продолжительность: 2 часа 40 минут
Спектакль идет с антрактом

Оставить заявку на 21 октября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
5124

Идущий на сцене московского Театра Наций замечательный спектакль «Стеклянный зверинец», билеты на который пользуются высоким спросом, воспринимается на фоне популярных в наши дни авангардных постановок как впечатляющий образец реалистического театрального искусства. Он поставлен талантливым режиссером Туфаном Имамутдиновым по одноименной пьесе известного американского драматурга Теннеси Уильямса. Это драматургическое произведение покорило сначала Бродвей, а затем и сцены многих ведущих театров разных стран мира. Оно неоднократно экранизировано, в том числе режиссером Полом Ньюманом в 1987-м году в фильме, главную роль в котором исполнил Джон Малкович.

В центре сюжета произведения, основанного на фактах биографии самого драматурга и принесшего ему первый крупный успех, находится пронзительная семейная история, наполненная сложными человеческими взаимоотношениями. Когда-то семья была весьма преуспевающей, но на момент описания она едва сводит концы с концами. Происходящие в ней события представлены от лица писателя Тома, вспоминающего давно прошедшие дни. С искренней нежностью, смешанной с болью и сарказмом, он вспоминает свою мать – нелепую и эксцентричную, трогательную и смешную женщину, стремящуюся сохранить признаки внешнего благополучия и соблюсти приличия. Мать все свои силы прикладывает для того, чтобы устроить судьбы своих детей, особенно застенчивой хромой дочери Лауры. Сын Том, мечтающий о дальних странствиях, вынужден зарабатывать для семьи деньги, работая продавцом обуви. Однажды он под влиянием настояний матери приводит в семью молодого человека – потенциального жениха для сестры Лауры. Однако выясняется, что возможный поклонник уже обручен с другой. Роковой вечер заканчивается материнским скандалом, после которого главный герой покидает родной кров навсегда…

История о том, как взрослые дети пытаются вырваться из-под навязчивой опеки матери, сохранив при этом вкус к жизни, производит очень сильное впечатление. Пьеса Тенесси Уильямса, премьера которой состоялась в Чикаго в далеком 1944-м году, благодаря большому таланту драматурга обладает удивительной притягательностью и производит очень сильное впечатление. В «Стеклянном зверинце», билеты на который всегда быстро исчезают из касс, максимально реалистично описаны нравоучения матери, вызывающие у детей отторжение и пробуждающие у публики сочувствие к ним. При этом зрители невольно вспоминают собственную юность, наполненную надеждами, комплексами и фобиями. Но жизнь так часто оказывается обманчивой! Кажется, еще недавно всё было впереди, но годы промелькнули незаметно, и вот уже уделом утративших надежды людей становится печальное уныние…

Именно в этом сложном возрасте и находится мать двоих детей Аманда Уингфилд, роль которой блистательно исполняет выдающаяся российская актриса Марина Неелова. Муж давно покинул ее героиню, оставив у нее на руках хромую дочь-калеку и нервно-впечатлительного сына. Неелова мастерски превращает словесную ткань пьесы Уильямса в очень тонко и точно прочувствованный женский образ, наполненный глубокой внутренней психологией. Остальные занятые в спектакле актеры исполняют свои роли не менее талантливо. В результате «Стеклянный зверинец», о билетах на который следует позаботиться заранее, пробуждает искренний отклик в сердцах зрителей.

Извечный конфликт поколений становится в постановке Театра Наций столкновением устоявшихся стереотипов и принципов матери с поиском взрослеющих детей, пытающихся обрести свое место в жизни. Аманда искренне любит своих детей. Однако она ничем не в силах помочь калеке-Лауре, которой проще общаться с коллекцией стеклянных зверушек, чем с окружающими. А Тому, стремящемуся обрести свободу личности, уже просто невыносимо находиться в тесном мирке узких семейных интересов…

Билеты на «Стеклянный зверинец» дадут вам возможность глубоко погрузиться в мир драматургии Тенесси Уильямса, наслаждаясь великолепной игрой замечательного актерского коллектива.

]]>
]]>