Горе от ума — Горе уму — Горе ума

Горе от ума — Горе уму — Горе ума

Место проведения: Театр на Таганке
Адрес: м.Таганская, ул. Земляной вал, 76
Александр Грибоедов Комедия в 1 действии Премьера- 30 сентября 2007 г. Продолжительность-1 час 45 мин. Музыка из произведений-А. Грибоедова,И. Стравинского,Ф,Шопена,Г. Малера,В. Мартынова Выставка рисунков-Рустама Хамдамова Постановка, сценарий и режиссура-Юрий Любимов Ассистент режиссера-Анатолий Васильев Костюмы выполнены по эскизам-Рустам Хамдамов Хормейстер-Татьяна Жанова Пластика движений-Андрей Меланьин Костюмы изготовлены Студией Владислава Репина и мастерской театра.

Оставить заявку на 28 сентября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
4908

Знаменитый мэтр режиссерского цеха Юрий Любимов обладал особым талантом подбирать для своих постановок оригинальные названия. Ярким примером тому служит замечательный спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума», билеты на который в Театр на Таганке пользуются у московской публики постоянным спросом. В его названии процитированы варианты, которые примерял для своей пьесы сам Грибоедов.

Любимовская постановка приятно удивляет зрителей воздушной изысканностью, парящей легкостью и актуальной современностью. С целью более полного соответствия представления сегодняшним ритмам Юрий Петрович сократил первоисточник в своем фирменном стиле, составив театральную инсценировку из крылатых грибоедовских фраз, и в итоге остановился на варианте свободного монтажа. Благодаря этому несколько старомодное драматургическое произведение по времени идет лишь чуть более полутора часов, не давая зрителям возможности отвлечься от происходящего на сцене или заскучать.

Поклонники русской классики, открытые для нахождения в ней новых трактовок и подтекстов, на этом спектакле «Таганки» должны побывать обязательно. Классический текст, имеющий богатую постановочную историю, исхоженный режиссерами вдоль и поперек, у Любимова заискрился и заиграл, словно под дуновением свежего ветерка. Этой уникальной грациозностью своей работы знаменитый мэтр напомнил нам всем, что шедевр Грибоедова – это, прежде всего, комедия, несмотря на вневременную серьезность затронутых в нем тем.

На фоне лаконичного сценического оформления эффектно смотрятся воздушные бальные платья дам и строгие фраки кавалеров, созданные по эскизам талантливого художника Рустама Хамдамова. Стилистическое единство замечательно дополняется зеркалами с бегающими по ним бликами, блеском прозрачных поверхностей стульев и столов. Обладатели билетов на «Горе от ума – Горе уму – Горе ума» обязательно получат на этом спектакле массу интригующих впечатлений.

]]>
]]>