Аркадия (16+)

Аркадия

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Возрастные ограничения:
16+

Путешествие во времени в 2-х частях

Автор: Т. Стоппард
Режиссер-постановщик: Сергей Голомазов
Томасина Каверли: Антонина Шеина
Септимус Ходж: Данил Лавренов
Леди Крум: Лариса Богословская
Хана Джарвис: Вера Бабичева
Бернард Солоуэй: Дмитрий Цурский, Иван Шабалтас
Хлоя Каверли: Е. Дубакина
Валентайн Каверли: А. Рогожин
Капитан Брайс: Владимир Яворский
Эзра Чейтер: Владимир Ершов
Ричард Ноукс: Александр Макаров
и другие

3846

Замечательный спектакль «Аркадия», билеты на который никогда в кассах Театра на Малой Бронной надолго не залеживаются, стал хитом театральной афиши и одной из наиболее успешных постановок талантливого режиссера Сергея Голомазова. Ее без всякого преувеличения можно отнести к числу наиболее ярких событий театрального сезона 2009-2010 годов.

В основу сюжета постановки легла одноименная пьеса известного британского драматурга Тома Стоппарда, который прославился как большой мастер интеллектуальной драматургии. В этой пьесе гармонично переплетаются две сюжетные линии, развивающиеся в одном и том же английском поместье. Одна из них охватывает период начала XIX века, другая перенесена в наши дни. Героиня первой сюжетной линии юная Томасина Каверли влюбляется в своего учителя, с легкостью находит доказательства сложнейших теорем, и лишь ее ранняя смерть скрывает от потомков ее имя. Во второй сюжетной линии, развивающейся параллельно с первой, с трудом сводящий концы с концами профессор филологии Бернард Сэлоуэй пытается доказать, что именно в этом поместье знаменитый поэт Байрон на дуэли убил некоего Эзру Чейтера, неизвестного ботаника и рифмоплета…

Художник-сценограф Алексей Порай-Кошиц мастерски воссоздал в театральном пространстве мир старинного английского поместья, поставив на сцене выходящую в сад стену от пола до потолка с обилием обрамленного темным деревом стекла. Уютно обставленный мебелью дом семьи Каверли уместился на ограниченном пространстве авансцены.

Сергей Голомазов аккуратно сократил текст драматургического первоисточника без ущерба для его смысла. Актеры Театра на Малой Бронной талантливо разыгрывают роли его героев, даря зрителям искреннее удовольствие не только от своей игры, но и от сочного текста замечательного перевода. Билеты на «Аркадию» перенесут вас на Туманный Альбион и погрузят в сложные коллизии интригующей пьесы Тома Стоппарда.

]]>
]]>