Волки и овцы

Волки и овцы

Место проведения: Театр Мастерская П. Фоменко
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда

Комедия в 5 действиях (3ч30м)

Автор: А.Н. Островский
Постановка: Петр Фоменко
Мурзавецкая: Мадлен Джабраилова
Мурзавецкий: Рустэм Юскаев
Глафира: Галина Тюнина
Купавина: Полина Кутепова
Лыняев: Юрий Степанов
Анфуса Тихоновна: Галина Кашковская
Беркутов: Карэн Бадалов
Чугунов: Тагир Рахимов
Горецкий: Кирилл Пирогов
Павлин: Андрей Казаков 

Оставить заявку на 26 июня, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3890

Драматургия великого отечественного классика Александра Николаевича Островского – это особый мир, составляющий значительную часть сокровищницы русской культуры, явственно и зримо отражающий национальный менталитет. Постановка Петра Фоменко «Волки и овцы», билеты на которую всегда раскупаются очень быстро, являет собой образец исключительно бережного отношения к классическому материалу и при этом открывает в первоисточнике совершенно новые грани.

Этот знаковый спектакль родился еще в студенческие времена «стариков фоменок», дебютировал в учебной аудитории ГИТИСа, после чего прочно вошел в репертуарную основу будущего нового театра. Именно на просмотрах «Волков и овец» театроведы увидели и по достоинству оценили те «фирменные» приемы, которые впоследствии принесли славу «Мастерской» и ее актерам.

Проверку временем постановка выдержала на «отлично». Ее сценическое действие наполнено «разомкнутым пространством», переливами света, поэзией исчезнувшего мира русской усадьбы, мягким юмором и легкой грустной интонацией, схожей с чеховским импрессионизмом. Афера с векселями, находящаяся в центре сюжета пьесы Островского, подана режиссером остро и местами гротескно. Ассоциации с современностью не подчеркнуты явно, но приходят на ум зрителям сами собой.

Описанные Островским неприглядные нравы обыграны в спектакле с удивительной сценической прелестью. Действие строится не на трюках, а на игре взаимоотношений, настроений, оттенков, интонаций, создающих в сумме уникальную, неповторимую атмосферу особого театрального пространства. Все персонажи взаимосвязаны друг с другом изящным легким почерком режиссера. Благодаря таланту актеров и постановщика тот самый Островский, которого многие считают занудным морализатором, вдруг проявился с новой стороны, как драматург с невероятными чувствами юмора и такта.

Обладатели билетов на «Волков и овец» в «Мастерской Фоменко» ни в коем случае не будут разочарованы этим великолепным образцом высокого театрального искусства.

]]>
]]>