Как жаль… (Старая сцена)

Как жаль… (Старая сцена)

Место проведения: Театр Мастерская П. Фоменко
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда

Этюдная композиция по монопьесе «Любовная отповедь сидящему в кресле мужчине» (1ч20м, без антр.)

Автор: Г.Г. Маркес
Режиссер: Петр Фоменко
Артисты: Людмила Максакова, Максим Литовченко, Степан Пьянков

Оставить заявку на 13 мая, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3647

Известная монопьеса знаменитого колумбийского журналиста и писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовная отповедь сидящему в кресле мужчине» послужила основой для замечательного спектакля «Как жаль…», билеты на который в «Мастерскую Петра Фоменко» никогда надолго в театральных кассах не залеживаются.

Согласно сюжету постановки действие происходит в день серебряной свадьбы, на которую со всего мира съехалась целая тысяча гостей. Именно в этот день жена впервые открыто признается мужу в том, что во все прошедшие годы совместная жизнь была для нее настоящим адом, поскольку в ней не было любви. Благодаря браку по расчету героиня спектакля стала знатной и богатой госпожой. Однако, по мнению Маркеса, слезы маркиз не менее едки, чем слезы простых пастушек. А удержать мужа дома не помогут ни опахало из страусовых перьев, ни фамильные портреты знаменитых предков.

Режиссер Петр Фоменко умело использовал как яркую приманку антураж и аксессуары первоисточника – кресла и портреты, наряды и драгоценности. Героиня постановки Грасиела ловко вертит бесполезные средства обольщения в руках, но вскоре разочарованно отбрасывает их. Фоменко мастерски выстроил вокруг героини обширный игровой арсенал, в который вошли и открывающийся с обеих сторон шкаф, и изображающую свекровь куклу с львиной головой, и обложенное пачками газет кресло мужа, и многое другое.

В исполнении талантливой актрисы Людмилы Максаковой вопль всех женщин мира об обманщике-муже, не оценившем их верной и преданной любви, звучит искренне и сильно. Но на самом деле значительно страшнее мужниного обмана та обманувшая героиню жизнь, итогом которой стала постаревшая душа. Маркес в своей пьесе дал Грасиеле возможность уйти из опостылевшего дома с надеждой в сердце. Фоменко поступил иначе, показав, что идти героине некуда, поскольку невозможно уйти от самой себя.

Билеты на «Как жаль…» помогут вам сполна прочувствовать широкий спектр ярких человеческих эмоций, которыми наполнен этот замечательный спектакль.

]]>
]]>