Дом где разбиваются сердца

Дом где разбиваются сердца

Место проведения: Театр Мастерская П. Фоменко
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 30/32
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда

(3ч30м)

Автор: Б. Шоу
Режиссер-постановщик: Евгений Каменькович
Капитан Шотовер: Карэн Бадалов
Ариадна: Полина Кутепова
Гесиона: Наталия Курдюбова
няня Гинесс: А.-Д. Кретта
Элли: Наталья Мартынова
Гектор: Илья Любимов
Рэндл: Павел Баршак

Оставить заявку на 19 мая, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3655

Идущий на сцене московской «Мастерской Петра Фоменко» замечательный спектакль «Дом, где разбиваются сердца», о билетах на который следует заботиться заранее, поставлен известным режиссером Евгением Каменьковичем по популярной пьесе Бернарда Шоу. Это произведение выдающегося британского драматурга часто называют «самым русским» по духу.

Главный герой спектакля – хозяин поместья старый капитан Шотовер. Его дом похож то ли на корабль, то ли на ковчег, куда стекаются гости, движимые чувством неясной тревоги, надвигающейся угрозы, нависшей над ними беды. Ссылаются они при этом на полученное ими приглашение хозяина и собственную тоску по дому. Этот дом манит людей, притягивает их, как мотыльков, летящих на огонь. В нем собираются отсутствовавшая здесь двадцать пять лет младшая дочь капитана Шотовера Ариадна, отправившийся следом за ней брат ее супруга, молодая девушка Элли с женихом и отцом. Элли приехала по приглашению хозяйки дома, которая намерена расстроить ее будущую свадьбу…

Евгений Каменькович мастерски воссоздал странный дом из пьесы Шоу, в котором одновременно оказывается десяток людей, флиртующих друг с другом, плетущих интриги, влюбляющихся и терпящих разочарования в романтических отношениях, вспоминающих былые обиды, мучающих друг дружку, ведущих светские беседы и регулярно пьющих чай на фоне немецкой бомбежки. В этом чаепитии и необязательных беседах на фоне войны нет какого-либо ощущения приближающегося апокалипсиса. Есть лишь сосуществующие одновременно непонимание и понимание того, что при отсутствии поблизости явных событий мир вокруг необратимо приходит в негодность, неизбежно меняется, вызывая своим изменением у персонажей тоску и горечь.

К своей пьесе Бернард Шоу приложил подзаголовок «Фантазия в русском стиле на английские темы». У спектакля Евгения Каменьковича подобного подзаголовка нет. Однако те, кто купит билеты на «Дом, где разбиваются сердца», обязательно ощутят в постановке мотивы и интонации, близкие по тональности к произведениям Набокова, Чехова и некоторых других классиков русской литературы и драматургии.

]]>
]]>