Ветер шумит в тополях (16+)

Ветер шумит в тополях

Место проведения: Театр им. Евг. Вахтангова
Адрес: м.Арбатская, ул. Арбат, 26
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

Ж. Сиблейрас
Спектакль в 2 действиях
Премьера-19 февраля 2011 г.

Продолжительность-2 часа 40 минут с одним антрактом

Постановка-Римас Туминас
Сценография и костюмы-Адомас Яцовскис
Музыка-Фаустас Латенас
Художник по свету-Майя Шавдатуашвили

Оставить заявку на 28 мая, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3985

Военная тема разными людьми трактуется совершенно по-разному. Одни представляют ее как сплошные победные реляции и праздничные парады, в то время как для других война становится причиной потери здоровья, жизни, утраты ценностных ориентиров и самих себя. Идущий на сцене московского Вахтанговского театра замечательный спектакль «Ветер шумит в тополях», билеты на который всегда исчезают из касс очень быстро, стал еще одной попыткой осмыслить тему войны, отличающуюся бесконечной сложностью и глубиной.

В качестве сюжетной основы для этой постановки талантливый режиссер Римас Туминас выбрал современную пьесу французского драматурга Жеральда Сиблейраса. Сиблейрас родился в 1961-м году и в начале своей творческой карьеры писал сценарии для кинематографа, после чего в соавторстве с Жаном Делом написал несколько театральных пьес. Одна из пьес обрела у публики оглушительный успех, принеся своим авторам престижную премию Мольера сразу в пяти номинациях.

Пьесу «Ветер шумит в тополях» Сиблейрас написал уже самостоятельно и удостоился за нее премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая комедия». В центре сюжета этого драматургического произведения – три старика, некогда участвовавшие в боях Первой мировой войны, а теперь обитающие в Доме военных ветеранов. Двое из них – Рене и Фернан прожили в ветеранском приюте уже практически четверть века, а третий – Густав попал сюда сравнительно недавно. У Фернана в голове засел осколок, поэтому он время от времени падает в обморок. Рене постоянно беспокоит больная нога, а Густав не может никуда выходить из-за практически полной неподвижности. Стены приюта, похожие на стены монастыря, стали для ветеранов своеобразным укрытием. Однако они вовсе не собираются плакаться о своей нелегкой судьбе. Наоборот, они используют собственные болячки как замечательный повод для иронии над собой…

Зрители, купившие билеты на «Ветер шумит в тополях», смогут лично ощутить живую ткань сценического действия, наполненную человеколюбием и мягким юмором.

]]>
]]>