Последние луны (16+)

Последние луны

Место проведения: Театр им. Евг. Вахтангова
Адрес: м.Арбатская, ул. Арбат, 26
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

Две истории по пьесам Ф. Бордона «Последние луны» и Г. Мюллера «Тихая ночь»
Спектакль в 2 действиях
Премьера-8 декабря 2008 г.

Продолжительность-3 часа с одним антрактом

Постановка-Римас Туминас
Режиссер-Алексей Кузнецов
Сценография и костюмы-Мария Митрофанова
Композитор-Фаустас Латенас

Оставить заявку на 31 мая, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3713

Замечательная постановка «Последние луны», билеты на которую в столичный Театр имени Вахтангова никогда надолго в кассах не залеживаются, отличается негромкостью своей правдивой душевной истории, рассказывающей о жизни двух пожилых героев. Этот спектакль, поставленный известным режиссером Алексеем Кузнецовым в творческом содружестве с талантливыми актерами, будит в сердцах зрителей искренние эмоции, вызывая в них ощущение тесно сопричастности к разворачивающемуся сценическому действию.

Постановка, костюмы и сценография для которой были созданы под руководством художника Марии Митрофановой, разделена на два акта. Сюжет каждого из актов основан на одноактной пьесе. Авторство одной из пьес принадлежит итальянскому автору Фурио Бордона, вторую написал немецкий драматург Гарольд Мюллер. Российским зрителям эти драматургические произведения практически не известны, хотя они с большим успехом уже ставились на сценах театров многих стран мира. Пьеса Бордона «Последние луны» была написана в 1992-м году и помимо признания ее лучшей пьесой года получила премию театральных деятелей Италии. В сезоне 1995-1996-го годов она ставилась специально для блистательного актера Марчелло Мастрояни, став последней театральной работой этого великого мастера. Гарольд Мюллер написал свою пьесу «Тихая ночь» тридцать лет назад. Роли в обоих этих драматургических произведениях, использованных в спектакле Вахтанговского театра, созданы для пожилых актеров.

Приводящее каждую человеческую жизнь к старости равнодушное время не знает ни национальных границ, ни географических пределов. Если стареющий человек окружен любящими его близкими людьми, закат его жизни будет умиротворенным и счастливым. В противном случае его ждет психологическая катастрофа гнетущего одиночества. Итальянская и немецкая истории из жизни пожилых людей исполнены российскими актерами великолепно в профессиональном плане и пронзительно до горечи в плане человеческом.

Зрители, купившие билеты на «Последние луны», смогут вместе с актерами задуматься над тем, как важно для близких людей душевное тепло друг друга.

]]>
]]>