Евгений Онегин (16+)

Евгений Онегин

Место проведения: Театр им. Евг. Вахтангова
Адрес: м.Арбатская, ул. Арбат, 26
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

А.С. Пушкин
Сцены из романа

Продолжительность-3 часа 40 минут с одним антрактом.

Идея, литературная композиция и постановка-Римас Туминас
Сценография-Адомас Яцовскис
Художник по костюмам-Мария Данилова
Музыка-Фаустас Латенас
Хореограф-Анжелика Холина
Музыкальный руководитель-Татьяна Агаева
Художник по свету-Майя Шавдатуашвили
Художник-гример-Ольга Калявина
Педагог по работе с актёрами-Алексей Кузнецов
Педагог по сценической речи-Сусанна Серова
Редактор-Елена Князева
Звукорежиссеры-Вадим Буликов,Руслан Кнушевицкий
Концертмейстер-Наталья Туриянская
Ассистент-стажер-Гульназ Балпеисова
Помощники режиссера-Наталья Меньшикова,Наталья Кузина

Оставить заявку на 25 апреля, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
5120

Появление на драматической театральной сцене знаменитого романа в стихах, написанного отечественным литературным гением Александром Пушкиным, явление не слишком частое. Гораздо чаще персонажи этого произведения фигурируют на чтецких выступлениях или на оперных площадках. Тем не менее, талантливый режиссер-постановщик Римас Туминас принял смелое решение воплотить в драматической форме пушкинский роман на сцене московского Театра имени Вахтангова в тесном творческом союзе с блистательными актерами театральной труппы. Результатом этого решения стал интригующий спектакль «Евгений Онегин», билеты на который пользуются у зрителей неизменно высоким спросом.

К интерпретации литературного первоисточника Туминас подошел очень бережно, постаравшись не упустить ни одного важного нюанса, не нарушить сюжетные взаимосвязи и при этом, тонко импровизируя, подобрать достойный эквивалент поэтическому слову. Постановка помогает зрителям ближе узнать социальное историческое пространство, выраженное через мысли и поступки героев. Исследователи творчества Пушкина давно отметили тот факт, что ни одно из его произведений не исчерпывается одним лишь сюжетом. Это утверждение в полной мере можно приложить и к масштабному по своей глубине роману «Евгений Онегин», в тексте которого скрыта бездна подтекстов и смысловых нюансов, формирующих его безграничную объемность.

Каждый из читателей определяет сам для себя, что за произведение перед ним – любовная история, философское размышление, описание нравов и быта эпохи, или еще что-то абсолютно другое. На страницах романа нашли свое уникальное место страстные эмоциональные взрывы и игра холодного ума, прощение и сострадание, обличение и цинизм, прозрения и догадки, сатира и гневный вызов бездушному обществу.

Враг выспренности и ложной лиричности, Римас Туминас выстроил свою постановку эмоционально и полифонично, жестко и музыкально, разрушив многие привычные стереотипы. Зрители, купившие билеты на «Евгения Онегина», обнаружат в характерах пушкинских героев и в самом сюжете новые смыслы, помогающие увидеть роман, знакомый еще из школьной программы, в новом свете.

]]>
]]>