Добрый человек из Сезуана

Добрый человек из Сезуана

Место проведения: Театр им. А.С. Пушкина
Адрес: м.Пушкинская, Тверской бульвар, 23
Схема залаСхема зала

Автор - Бертольт Брехт
Перевод  - Егор Перегудов

Режиссер - Бутусов Юрий
Художник - Шишкин Александр

Продолжительность:3ч 20 мин.



Оставить заявку на 25 апреля, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
5147

Знаменитый немецкий поэт, прозаик и драматург Бертольд Брехт прославился особой метафоричностью и философской глубиной своих произведений, на протяжении десятилетий постоянно вызывающих непрекращающиеся споры театроведов, театральных историков и критиков. Одним из наиболее популярных его сочинений стала пьеса-парабола «Добрый человек из Сезуана», билеты на которую в кассах столичного Театра имени Пушкина никогда надолго не залеживаются. На московской сцене культовую пьесу Брехта, получившую в переводе Егора Перегудова свежее, яркое и актуальное звучание, поставил известный современный мастер режиссерского цеха Юрий Бутусов.

Согласно сюжетной линии постановки проститутка Шен Те оказывается неожиданно обласканной вниманием богов. Парадокс заключается в том, что чем больше добра она начинает делать окружающим, тем шире становится список ее бед и несчастий. Дела идут таким образом до тех пор, пока вместо Шен Те неожиданно появляется ее жестокосердный двоюродный брат Шуи Та…

На сцена российских театров пьеса Брехта ставилась неоднократно. Зрители со стажем смогут вспомнить ее постановку Юрием Любимовым, с которой начала формироваться творческая жизнь Театра на Таганке. Однако, по мнению специалистов, спектакль в Театре имени Пушкина в значительно большей степени соответствует традиционному брехтовскому духу. Его герои превращены режиссером в череду масок, в зомби. Нарочитая начальная медитативность постепенно развивающегося действия шаг за шагом наполняется экспрессией. В спектакле звучат песни, которые актеры исполняют на немецком языке. Атмосферу города грехов Сезуана замечательно помогают формировать эффектные декорации и костюмы, над которыми трудился Александр Шишкин.

Мастерское перевоплощение импульсивной Шен Те в ее противоположность – рационального логика Шуи Та совершается практически мгновенно. Обладатели билетов на «Доброго человека из Сезуана» станут свидетелями того, как сложно и трудно быть добрым в жизни, и как невыносимо существовать в ней озлобленным.

]]>
]]>