Декамерон.Любовь во время чумы (16+)

Декамерон.Любовь во время чумы

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Возрастные ограничения:
16+

Автор - по мотивам новелл Дж.Боккаччо
Режиссер-постановщик, автор сценической редакции и музыкального оформления - Александр Морфов
Художник-постановщик - Александр Горенштейн
Художник по костюмам, художник по гриму - Ника Велегжанинова
Хореография - Инга Красовска
Художник по свету - Андрей Абрамов
Ассистент режиссера - Елена Лукьянчикова
Художник по видео - Роза Гиматдинова
Звукорежиссеры - Иван Краснов,Артем Моргунов
Педагог по жестовому языку - Мария Румянцева
Педагог по вокалу - Ирина Мусаелян
Концертмейстер - Нина Сарапиан
Педагог по речи - Елена Стефанко
Суфлер - Татьяна Горячева
Помощники режиссера - Ольга Моисеева,Наталья Диковицкая

Премьера - 16 января 2018 года
Продолжительность спектакля - 2 часа 40 минут с одним антрактом

6527

Много лет назад режиссер Александр Морфов поставил спектакль по одной из великих книг человечества - «Дон Кихоту» Мигеля де Сервантеса. Это был блистательный спектакль, в котором режиссер сформулировал философию «донкихотства», показал, как из реальности рождается миф. Прошло почти 20 лет и Александр Морфов вновь обратился к великому тексту, теперь к шедевру Итальянского Возрождения - «Декамерону» Джованни Боккаччо.

Со дня выхода в свет одной из великих книг человечества «Декамерон» прошло 665 лет. Этот юбилей будет праздновать все культурное мировое сообщество, и спектакль театра - это своего рода посвящение столь грандиозному юбилею. Прошло более шести веков, а новеллы Боккаччо живут, продолжают волновать, вызывать эмоции, новые мысли. Вряд ли найдется хоть мало-мальски образованный человек, который никогда бы не слышал этого названия. Для многих «Декамерон» - это только эротические истории, а для тех, кто оценит их поэтичность, это дивные рассказы о любви, недаром Боккаччо в итальянской культуре стоит в одном ряду с Петраркой и Данте.

«…и поймете, сколь святы, могучи и каким благом исполнены силы любви, которую многие осуждают и поносят крайне несправедливо, сами не зная, что говорят» - писал Боккаччо в «Декамероне». О чем спектакль Александра Морфова? Конечно, о любви. Но любви во время чумы, когда «черная смерть» подстерегает каждого и отпускает только 10 дней жизни. Что можно успеть за эти десять дней?

]]>
]]>