Морковка для императора (театр Антона Чехова)

Морковка для императора (театр Антона Чехова)

Место проведения: Театр Эстрады
Адрес: Берсеневская наб. д.20/2; м. Боровицкая, Полянка
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда

Иржи Губач
Исторический анекдот
Премьера-1 декабря 2005

Продолжительность-1ч 45мин (без антракта)

Режиссер-Леонид Трушкин
Музыка-Марк Минков
Сценография-Борис Краснов
Декорации-Валерий Карташов
Костюмы-Светлана Синицина
Перевод с чешского-Григорий Дунда

Оставить заявку на 25 ноября, 19:30

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3901

В жизни великого французского императора Наполеона Бонапарта были не только дни громких побед, но и дни сокрушительных поражений. Из истории известно, что последний период своей жизни выдающийся полководец провел в изгнании на далеком острове Святой Елены как пленник англичан. Взяв за основу исторический анекдот, талантливый чешский драматург Иржи Губач написал пьесу, посвященную пребыванию Наполеона на Святой Елене. Известный российский режиссер Леонид Трушкин поставил по ней замечательный спектакль «Морковка для императора», билеты на который в московский Театр эстрады всегда раскупаются очень быстро.

В соответствии с сюжетной линией постановки ее события разворачиваются вокруг приказа Наполеона, отданного в ту пору, когда он еще был властителем половины Европы. В этом документе император пообещал включить в свое завещание всех детей, которых родители назвали в его честь. С того момента прошло немало времени. Бонапарт уже утратил свое могущество, потерял богатство и оказался заперт англичанами на далеком острове.

Однако бесстрашная уроженка Корсики Жозефина Понтиу, назвавшая в честь полководца своих четверых детей, сумела добраться до острова Святой Елены и предъявила бывшему властителю свой счет. По ее мнению Наполеон задолжал этой практичной и предприимчивой вдове наполеоновского солдата немалую сумму, поскольку содержание ее Наполеона-Жозефа, Наполеона-Луи, Наполеона-Франсуа и Наполеона-Бернара обошлось весьма недешево. Но у изгнанника не осталось не только денег, но и прислуги! Зато в его затворническую жизнь внезапно вторглась забавная корсиканка, с которой можно смело отправиться хоть к черту на рога…

Занятые в спектакле талантливые актеры блистательно разыгрывают пьесу Иржи Губача, даря обладателям билетов на «Морковку для императора» массу искреннего удовольствия и ярких эмоций.

]]>
]]>