Царство отца и сына (12+)

Царство отца и сына

Место проведения: Театр им. Моссовета
Адрес: Б. Садовая д. 16 м. Маяковского
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
12+

Постановка и сценография: Юрий Еремин
царь Иоанн IV: Александр Яцко
царь Федор: В. Сухоруков
царица Ирина: Екатерина Гусева
царица Мария: Марина Кондратьева
Годунов: Валерий Яременко
Захарьин: Александр Голобородько
Иван Шуйский: Анатолий Васильев, Вячеслав Бутенко
Мстиславский: Геннадий Коротков
Сицкий: Владимир Сулимов, Юрий Черкасов
и другие

Оставить заявку на 11 января, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3426

Талантливый современный режиссер Юрий Еремин прекрасно известен по своим замечательным театральным работам. На сцене Театра имени Моссовета он создал интригующий спектакль «Царство отца и сына», билеты на который раскупаются зрителями очень быстро. В основу сюжета этой постановки легли две пьесы отечественного классика Алексея Толстого «Смерть Ивана Грозного» и «Царь Федор Иоаннович».

Соединив в общее смысловое пространство два драматургических произведения, режиссер противопоставил на сцене исторических героев – отца и сына. Два этих человека – словно две разные стихии. Они олицетворяют собой две крайние противоположности, два противостоящих друг другу подхода к человеческим ценностям. В смысловой эпицентр своей работы Еремин вынес не факты отечественной истории, а психологическую и эмоциональную достоверность, личную правду каждого из героев, сценическое выражение их характеров.

Режиссер взял на себя и обязанности сценографа, решив лаконичные и выразительные декорации в контрастной черно-белой гамме. Они замечательно дополняются созданными Викторией Севрюковой стильными костюмами, тонко подобранным музыкальным оформлением и световыми эффектами. Черный цвет с редкими вкраплениями других цветов, вновь постепенно погружающихся в темноту, становится определяющим для первого акта спектакля. Он покрывает всё – черные стулья, черную стену дворца царя-душегуба, черные костюмы. Лишь в самом его конце сквозь него начинает прорываться белый цвет, окружающий сына Ивана Грозного Федора, предстающего как абсолютный антипод своего отца…

Занятые в спектакле талантливые актеры играют свои роли очень точно – в одну краску, но при этом объемно и рельефно. Наполненное нарастающей энергетикой внутреннего противостояния, сценическое действие не дает зрителям, купившим билеты на «Царство отца и сына», ни на минуту отвлечься от происходящего на сцене исторического и психологического действа.

Рекомендуем также посетить другие спектакли, которые идут на сцене театра Моссовета — Лэйдис Найт, Дядя Ваня, Белая Гвардия.

]]>
]]>