Предбанник (Сцена Под крышей) (16+)

Предбанник (Сцена Под крышей)

Место проведения: Театр им. Моссовета
Адрес: Б. Садовая д. 16 м. Маяковского
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

Оливер Голдсмит
Комедия в 2-х актах

Режиссер-постановщик-Павел Хомский
Художник-Мария Рыбасова
Композитор-В.Рубашевский

 

Оставить заявку на 31 января, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3557

На протяжении многих лет творческим партнером популярного российского актера и способного режиссера Сергея Юрского является таинственный драматург Игорь Вацетис, которого в реальности пока еще никто не встречал. Театральные специалисты подозревают, что за этим псевдонимом стоит сам Юрский. На сцене Театра имени Моссовета Сергей Юрьевич поставил по одной из пьес Вацетиса замечательный спектакль «Предбанник», билеты на который никогда надолго в кассах не залеживаются.

Практически любая сценическая работа Сергея Юрского является емким отражением своего времени, актуальным по содержанию и динамичным по форме. Сюжет «Предбанника» ярок и парадоксален, поскольку его сценическое действие разворачивается в так называемых предбанниках, одним из которых служит актерская курилка. В этом помещении актеры, собирающиеся вскоре выйти на сцену, говорят друг с другом не заученными драматургическими монологами, а обычным бытовым языком. Темы, которые они обсуждают, по-настоящему важны в их реальной, а не театральной жизни. Еще одним примером предбанника становится в спектакле некий офис, в котором разрабатываются ангажированными политтехнологами сценарии будущих выборов.

Режиссер переносит свою постановку в столь любимое им пространство абсурда, которое он очень тонко и остро чувствует. В этом жанре становится возможным столкновение вымысла и реальности, помогающее взглянуть на многие важные жизненные вопросы под совершенно неожиданным углом, отбросив при этом в сторону душевную пустоту и лицемерие. Соприкоснувшись с фантасмагорической материей театрального абсурда, зрители ощущают в себе ясный отклик настоящей, неподдельной части собственного «я».

Сам Юрский искренне убежден, что вся наша жизнь на самом деле и является повседневным абсурдом, где предбанники превращаются в чистилище, в котором и выясняется, кого ожидает назначение в ад, а кого – в рай. Билеты на «Предбанник» откроют перед вами удивительный мир абсурдистской драматургии, временами оказывающейся куда более близкой к реальности, чем вы могли бы подумать.

]]>
]]>