Дядя Ваня (16+)

Дядя Ваня

Место проведения: Театр им. Моссовета
Адрес: Б. Садовая д. 16 м. Маяковского
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

Автор: А.П. Чехов
Постановка и сценография: Андрей Кончаловский
Серебряков: Александр Филиппенко
Елена Андреевна: Н. Вдовина
Соня: Юлия Высоцкая
Войницкая: Ирина Карташева
Войницкий: Павел Деревянко
Астров: Александр Домогаров
Телегин: Александр Бобровский, Юрий Черкасов
Марина: Лариса Кузнецова

Оставить заявку на 23 декабря, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3429

Творческое наследие выдающегося отечественного драматурга Антона Павловича Чехова остается неизменно востребованным на протяжении многих десятилетий, поскольку его смысловые и философские глубины практически неисчерпаемы. Талантливый режиссер Андрей Кончаловский решил обратиться к чеховской драматургии и поставил в столичном Театре имени Моссовета одну из наиболее популярных пьес классика «Дядя Ваня», билеты на которую раскупаются очень быстро.

Эта работа стала для режиссера далеко не первой, выполненной «по Чехову». Существенное влияние на нее оказал громадный опыт Кончаловского в кинематографе, в связи с чем в сценическом действии обнаруживается ясно ощутимое созвучие с киносъемками. Декораторы возвели посреди сцены павильочник на невысокой эстраде, где актеры сидят на скамеечке в ожидании «своего» эпизода в то время, когда ассистенты с невозмутимостью киношных рабочих переставляют аксессуары и мебель.

На старте спектакля на экранном заднике зрители видят групповой фотоснимок из первых лет двадцатого века. На том же месте в финале возникает грустный фотопейзаж, обезображенный пнями срубленных деревьев. Еще одним эффектным приемом становится появление неизвестной дамы в белом – то ли посещающего жилище призрака умершей сестры, то ли просто зримый символ ушедшей эпохи.

Большинство персонажей постановки относятся к самим себе или с недооценкой, или, наоборот, переоценивают себя. И то, и другое воспринимается забавно. В спектакле вообще немало эксцентрических эпизодов, а тоскливых и горьких нот сравнительно мало. Тем не менее, в сценическом действии хватает психологизма, который талантливые актеры Театра Моссовета воплощают с большим мастерством.

Зрителям, считающим себя ценителями и знатоками чеховского творчества, безусловно, следует приобрести билеты на «Дядю Ваню», чтобы иметь возможность самим сравнить свои ощущения от работы кинематографического режиссера в театральном пространстве.

Также рекомендуем посетить Lady s Night — спектакль, который никого не оставит равнодушным!

]]>
]]>