Три года

Три года

Место проведения: С.Т.И. Сергей Женовач
Адрес: м.Таганская, ул. Станиславского, 21, стр. 7
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда

А.Чехов
ТРИ ГОДА

Режиссер - С.В.Женовач. Декорации и костюмы художника А.Д.Боровского. Художник по свету Д.Г.Исмагилов. Музыка соч.Г.Я.Гоберника.

Спектакль идет 2 часа 15 минут с одним актрактом.

Оставить заявку на 15 ноября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3874

Творчество выдающегося отечественного классика Антона Павловича Чехова не подвержено влиянию времени, политических или модных веяний. Оно остается востребованным всегда. Очередным подтверждением этой аксиомы стал замечательный спектакль московской Студии театрального искусства «Три года», о билетах на который следует позаботиться заранее.

Талантливый режиссер Сергей Женовач, решивший обратиться к творческому наследию Чехова, выбрал для своей постановки далеко не самую популярную его повесть. Это было этапное произведение, первый текст классика, вернувшегося с Сахалина, где его мировосприятие претерпело существенное изменение. Благодаря неиссякаемой фантазии и нестандартному подходу Женовача режиссерская работа сияет всеми гранями высокого театрального искусства.

Художник-сценограф Александр Боровский для создания атмосферы и визуального образа спектакля принял парадоксальное решение игнорировать бытовые реалии и возвел на сцене оригинальную конструкцию из железных кроватей с проволочными сетками. В результате получился ночлежный дом, где люди не живут, а только ночуют, и кровать становится символом бездомности. А еще она становится метафорой клетки, в которой человек не может даже встать в полный рост, распрямить плечи.

Главным содержанием и смыслом сценического действия является чеховский текст. Он переходит от одного персонажа к другому естественно и легко, давая каждому из них возможность исповедального интимного высказывания. В результате спектакль выстраивается в череду исповедей, остро поднимающих вопросы веры и смысла человеческого бытия.

Актеры Студии театрального искусства блестяще разыгрывают свои роли, создавая рельефные и запоминающиеся образы героев постановки. Режиссер оставляет ее финал открытым. Вслед за Чеховым он дает зрителям, купившим билеты на «Три года», надежду на то, что изменения в жизни персонажей спектакля возможны.


]]>
]]>