Умер-шмумер, лишь бы был здоров (18+)

Умер-шмумер, лишь бы был здоров

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Возрастные ограничения:
18+

Режиссер - ИОСИФ РАЙХЕЛЬГАУЗ
Художник - ТАТЬЯНА АНАСТАСОВА
Балетмейстер - СВЕТЛАНА КУЗЯНИНА
Редактор - ЕКАТЕРИНА КРЕТОВА
Музыкальный руководитель - ВЕРА НИКОЛАЕВА

В ролях:ЕЛЕНА САНАЕВА, АНЖЕЛИКА ВОЛЧКОВА, ВЛАДИМИР КАЧАН, ВЛАДИМИР ШУЛЬГА, ДЖУЛЬЕТТА ГЕРИНГ, ТАТЬЯНА ЦИРЕНИНА, АЛЕКСАНДР ОВЧИННИКОВ, ОЛЬГА ГУСИЛЕТОВА, АНАСТАСИЯ СПЕКТОР, ВАДИМ КОЛГАНОВ, ОЛЕГ ЦАРЕВ, НИКОЛАЙ ГОЛУБЕВ, КИРИЛЛ СНЕГИРЕВ, ИВАН МАМОНОВ, АЛЕКСАНДР ЦОЙ, ДАНИЭЛЛА СЕЛИЦКА

Премьера - 15 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА
Продолжительность - 2 часа

— Как дела у Мойши?
— Он умер!
— Умер-шмумер, лишь бы был здоров!
                           Еврейский анекдот

Еврейский юмор — это нечто большее, чем просто обычные анекдоты. Русское слово «хохма» в переводе с еврейского означает «мудрость». Это не простое совпадение, потому что настоящий юмор евреев наполнен смыслом и предполагает хорошие познания в иудаизме да и вообще в мировой истории.

Если проблему можно решить за деньги,
то это не проблема. Это – расходы.
                           Еврейская мудрость

Самоирония и высмеивание слабостей не только еврейского народа, но и всего человечества – отличительная черта еврейского анекдота, придуманного народом, история которого полна трагических событий.  Поэтому во многих шутках нередко присутствует некий второй смысл, в котором сами представители этой национальности находят меткие и остроумные ответы  на многие жизненные вопросы.

С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
                            Еврейский афоризм

Иосиф Райхельгауз построил свой спектакль на текстах еврейских анекдотов, высказываний, афоризмов и парадоксов. События происходят в типичном дворике – может быть, одесском, а может быть каком-то другом, куда долетают брызги моря и где люди живут по законам не всегда дружной семьи.
 

6426
]]>
]]>