Спасти камер-юнкера Пушкина (16+)

Спасти камер-юнкера Пушкина

Место проведения: Школа современной пьесы
Адрес: Средний Тишинский пер.. дом 5/7
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

М.Хейфец
история несостоявшегося подвига

Автор спектакля - Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ
Художник - Алексей ТРЕГУБОВ
Режиссер - Валерия КУЗНЕЦОВА
Балетмейстер - Светлана КУЗЯНИНА
Художник по свету - Нарек ТУМАНЯН
Художник видео - Михаил ЗАИКАНОВ
Музыкальный руководитель - Вера НИКОЛАЕВА
Звукорежиссер - Ян КУЗЬМИЧЕВ
Помощник режиссера - Эльвира ТЕДЕЕВА
Музыка - П.ЧАЙКОВСКИЙ, Б.ЧАЙКОВСКИЙ, Дж. РОССИНИ, Р. ВАГНЕР

Продолжительность спектакля 1 час 50 минут (без антракта)
Премьера состоялась 19 октября 2013 года

«Пушкина я возненавидел еще в детстве...»

Оставить заявку на 29 ноября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
5848

Афиша столичной «Школы современной пьесы» регулярно пополняется эффектными премьерными представлениями. Среди них одним из наиболее впечатляющих стала в свое время постановка «Спасти камер-юнкера Пушкина», о билетах на которую следует позаботиться заранее. Обязанности ее режиссера принял на себя худрук «Школы» Иосиф Райхельгауз.

В основу сюжетной линии постановки режиссер положил замечательную пьесу талантливого израильского драматурга Михаила Хейфеца. Уже ее первая фраза приводит зрителей в состояние определенного шока и заинтересованности. Звучит она так «Пушкина я возненавидел еще в детстве...». Впрочем, вскоре всем становится ясно, что речь в спектакле пойдет, конечно же, не о ненависти, а о любви.

Райхельгауз поместил персонажей сценического действия на созданную усилиями художника-сценографа Алексея Трегубова дуэльную площадку, вынесенную прямо в центр зрительного зала. Черная земля, находящаяся у героев под ногами, то словно проваливается, то являет глазам зрителей уникальные артефакты, незримыми нитями соединяющие отдаленную пушкинскую эпоху с современной городской цивилизацией.

Создатели спектакля предлагают обладателям билетов на «Спасти Камер-юнкера Пушкина» разговор на серьезные темы, освещенные в оригинальном комедийном ключе. Однако тонкая ирония зрелища, выстроенного с отменным чувством такта, нигде не переходит грань, превращающую юмор в цинизм, а смешное в представлении постоянно идет бок о бок с грустным.

Абсолютно неожиданный финал вызывает у каждого из зрителей свою индивидуальную реакцию. Кому-то, возможно, захочется усмехнуться, в то время как другой вытрет внезапно набежавшую слезу. Но наверняка найдутся и те, кто, придя домой, захочет полистать томик пушкинских стихов, затерявшийся на книжной полке…

]]>
]]>