Четвероногая ворона

Четвероногая ворона

Место проведения: Московский театр юного зрителя
Адрес: м.Пушкинская, Мамоновский пер., 10
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда

по Даниилу Хармсу

Режиссер - Павел Артемьев
Художник - Полина Гришина

Продолжительность:1 час 30 мин., без антракта.



Оставить заявку на 26 сентября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
5140

Произведения замечательного писателя и поэта Даниила Хармса дают поклонникам его творчества уникальную возможность взглянуть на человеческое общество через призму абсурдистского восприятия. Этот талантливый автор переложил все типы человеческих взаимоотношений на язык и логику абсурда. Известный режиссер-постановщик Павел Артемьев в творческом содружестве с художником-сценографом Полиной Гришиной решил выразить на сцене московского Театра юного зрителя мир абсурдистского восприятия Хармса в интригующем спектакле «Четвероногая ворона», билеты на который всегда раскупаются зрителями очень быстро.

Постановка Артемьева до краев наполнена нежностью и иронией, фантасмагориями и чувством безнадежности, она психологически удивительно правдоподобна и при этом полна абсурдистских нелепиц. Абсурд предстает перед зрителями в максимально условном пространстве между дверью, пианино, швейной машинкой, лавкой и кроватью. Он бессмысленен и беспощаден точно так же, как это было в период жизни самого Хармса. И этим явственным ощущением то время перекликается с днем нынешним.

Режиссер очень точно попадает своей театральной работой в мироощущение и настроение большого слоя современного российского общества. По ходу сценического действия у зрительного зала возникает чувство гиперреалистичного созвучия с происходящим на сцене. Бытовые элементы, дополненные сознательной «эскалацией смеха», повышают степень плотности «узнавания», полностью смывая границу, разделяющую реальность и трансценденцию. Потусторонность мира проявляется через яркую картинку реальности, формируя абсурдные законы мышления. Герои Хармса угнетены грузом несбывшихся надежд, травмированы неутолимой тоской и собственным несовершенством, замкнуты в абсурдном круге обстоятельств, из которого нет никакого естественного выхода...

Обладатели билетов на «Четвероногую ворону» погрузятся в абсурдистский мир, порожденный глубокой авторской гуманностью и наполненный не столько сарказмом, сколько сочувственным смехом.

]]>
]]>