Вишневый сад (16+)

Вишневый сад

Место проведения: Молодежный театр (Рамт)
Адрес: Театральная пл., 2
Схема залаСхема зала
Возрастные ограничения:
16+

Комедия в 2-х действиях (2ч30м)

Автор: А.П. Чехов
Режиссер: Алексей Бородин
Артисты: Лариса Гребенщикова, Дарья Семенова, Ирина Низина, Юльен Балмусов, Илья Исаев, Петр Красилов, Евгений Редько, Рамиля Искандер, Оксана Санькова, Юрий Лученко, Степан Морозов
и другие

Оставить заявку на 7 июня, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
4715

Знаменитая пьеса выдающегося классика русской литературы и драматургии Антона Павловича Чехова «Вишневый сад» с самого момента ее написания мучает умы широкой публики и театральных режиссеров скрытой в ней особой загадкой. Ведь на самом деле не совсем понятно, почему автор пьесы назвал ее комедией, несмотря на трагический финал. Герои этого произведения, жившие в проданной в итоге за долги усадьбе, разъезжаются, а сад, составлявший гордость имения, идет под топор. Эту загадку каждый постановщик решает по-своему.

Известный режиссер Алексей Бородин также решил поставить на сцене столичного РАМТа чеховский «Вишневый сад», билеты на который никогда надолго в кассах не залеживаются. В спектакле Бородина не нашлось места ни пессимизму, ни унынию. Искрометная энергия молодых артистов бурлит в нем живым ключом. Но при этом очень ярко раскрыт образ прекрасного сада, обреченного на гибель новыми хозяевами имения. Художник-сценограф Станислав Бенедиктов создал этот образ при помощи воздушных белых покрывал. Пронизанные ярким светом, они со всех сторон окружают зрителей, находящихся прямо на сцене, буквально в двух шагах от исполняющих свои роли актеров.

На примере классического драматургического произведения режиссеру удалось внятно и ясно донести свою основную мысль и наглядно показать, как часто в нашей стране бездумно уничтожается то, что создавалось многими поколениями живших до нас. Как вместе с исчезающей гармонией окружающего мира черствеют и грубеют человеческие сердца.

Персонажей своей постановки Бородин трактует по-своему. Лопахин у него – порядочный человек, совершенно непохожий на «нового русского», как его часто изображали десяток лет назад. Раневская – вовсе не привычная женщина-вамп, а беззащитная дама, которую все жалеют. Старый слуга Фирс, уходящий из жизни вместе с вишневым садом, остро чувствует, что человек без родовых корней подобен погибающему дереву…

Впрочем, пересказывать банальными словами замечательный спектакль – дело неблагодарное. В классической пьесе режиссер нашел достаточно места для комических образов и ситуаций, которые доставят немало веселых минут обладателям билетов на «Вишневый сад» и при этом ничуть не помешают глубоким размышлениям зрителей над важными вопросами нашего человеческого бытия.

]]>
]]>