Людоедик (12+) (Малая сцена)

Людоедик (Малая сцена)

Место проведения: Молодежный театр (Рамт)
Адрес: Театральная пл., 2
Схема залаСхема зала
Возрастные ограничения:
12+

Автор -Сюзанн Лебо
Перевод -Елизавета Ефимова
Режиссер - Вулгараки Ио
Художник -Федорова Анна
Композитор -Иоаннидис Алкиноос
Художник по свету - Скорнецкий Сергей 

Продолжительность спектакля 1 час 10 минутбез антракта



Оставить заявку на 25 декабря, 18:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
5625

Театральные постановки, как правило, ориентированы на разную зрительскую аудиторию. Поставленный на сцене московского Молодежного театра интригующий спектакль «Людоедик», билеты на который никогда в кассах надолго не задерживаются, будет интересен детям и подросткам, которых настигли проблемы переходного возраста и стремительного взросления.

Режиссер-дебютант гречанка Ио Вулгараки выбрала для своего театрального дебюта пьесу канадского драматурга Сюзанн Лебо. В центре сюжета пьесы история уединенно живущей в лесу женщины Анны, растящей шестилетнего сына Чарли, исчезнувший отец которого был людоедом. Не по годам рослый мальчик нервно реагирует на красный цвет и в первый же свой день в школе удивляется обилию этого цвета в человеческой жизни. Выросший в уединении, он также удивлен наличием в мире большого количества других людей и тем фактом, что у его одноклассников есть странные родственники, которых те называют «отцами». Диалог с окружающими у Чарли не клеится, а его мать даже с учительницей общается через переписку…

Жанр спектакля РАМТа вполне можно охарактеризовать как притчу с доступными пониманию обычного подростка аллюзиями. Отцовский каннибализм вполне может быть сопоставим в его сознании с алкоголизмом, а уединенная жизнь в глухом лесу легко соотносится с бегством от общества матери-одиночки. Однако главным достоинством постановки Молодежного театра стала не только ее социально-поучительная направленность, а еще и великолепная актерская работа артистов РАМТа. Подросток Чарли стремительно взрослеет буквально на глазах у зрителей в течение одного часа сценического времени, уверенно справляясь с обилием крупных планов на небольшой по размерам сцене. Не менее интересна и роль его матери, построенная на сопереживании и любви.

Билеты на «Людоедика» дадут родителям и их детям подросткового возраста прекрасную возможность задуматься о проблемах молодежной адаптации человека в обществе.

]]>
]]>