Леля и Минька (Малая сцена) (6+)

Леля и Минька (Малая сцена)

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Схема залаСхема зала
Возрастные ограничения:
6+

Спектакль для семейного просмотра
Автор-Михаил Зощенко
Премьера-5 февраля 2012 года.

Продолжительность-2 часа 10 минут с одним антрактом

Режиссер - Мовсесян Рузанна
Художник - Утробина Мария
Художник по свету - Андрей Ребров
В спектакле использована музыка Ф.Гласса, С.В.Рахманинова, В.А.Моцарта, Чо Ен Ука.

4758

Идущий на сцене московского Молодежного театра замечательный спектакль «Леля и Минька», билеты на который пользуются постоянным спросом, поставила талантливый режиссер Рузанна Мовсесян по известным произведениям Михаила Зощенко. В этой постановке перед зрителями разворачивается в деталях одновременно смешная и печальная эпопея человеческого взросления.

Режиссер неспешно развивает в сценическом действии простой сюжет, составленный из шести новелл, в котором обитают озорная девчонка, доверчивый мальчуган, увалень и заводила. Рузанна Мовсесян очень тщательно подошла к подбору актеров на роли в своем спектакле, словно подсмотрев на исторических документальных фотографиях те самые лица из прошлого, из тридцатых годов двадцатого века. Артисты Молодежного театра мастерски вжились в свои роли, исполняя их очень живо, по-детски непосредственно, раскованно и азартно.

Смешанная с ясно ощутимой сентиментальностью ирония Михаила Зощенко удачно соединилась в спектакле с самоиронией постановщика. Благодаря этому сценическое представление РАМТа в равной степени интересно и юным зрителям, и их родителям. У первых оно вызывает прилив заинтригованного любопытства, у вторых – ностальгические воспоминания о собственной юности. При этом дети очень живо и непосредственно реагируют на происходящее на сцене, от души сочувствуя бойкой Леле, постоянно подбивающей своего брата на сомнительные поступки и рискованные шалости. Неудачник Минька, которому регулярно достается не по заслугам, вызывает у них не менее яркие чувства острого сопереживания.

В сценическом действии неразрывно переплелись интонации любви и печали, надежды и озорства. В нем чувствуется явная пристрастность режиссера к своим героям. Очень тонко уловив зощенковскую ностальгическую грусть, Рузанна Мовсесян подарила обладателям билетов на «Лелю и Миньку» очень теплый и душевный спектакль, заслуживающий самых высоких оценок.

]]>
]]>