Лада, или Радость (18+)

Лада, или Радость

Место проведения: Молодежный театр (Рамт)
Адрес: Театральная пл., 2
Схема залаСхема зала
Возрастные ограничения:
18+

Хроника верной и счастливой любви

Автор - Тимур Кибиров
Режиссер - Брусникина Марина
Художник -Симонов Николай
Художник по костюмам - Поликарпова Ольга
Художник по свету - Изотов Андрей
Автор инсценировки -Брусникина Марина
Музыкальное оформление -Хованская Алена

Продолжительность спектакля - 2 часа 30 минутс одним антрактом

Оставить заявку на 31 октября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
5611

Талантливый российский режиссер Марина Брусникина известна как большой специалист по постановке теплых, душевных спектаклей. Одной из ее наиболее интересных работ данного плана стал идущий на сцене столичного Молодежного тетара замечательный спектакль «Лада, или Радость», билеты на который всегда раскупаются очень быстро.

В основу сюжета этой постановки легла проза талантливого современного автора Тимура Кибирова, главное действующее лицо в которой – собака по имени Лада. В сценическом действии она ассоциируется с радостью. Зрители на протяжении двух часов напряженно следят за развивающейся на их глазах историей простой бездомной собачки, которая понравилась маленькой девочке. Девочка, находившаяся в гостях у бабушки на летних каникулах, привела собаку с собой. Потом каникулы кончились, девочка уехала, и бабушке пришлось оставить Ладу у себя.

В этой обыкновенной житейской истории удивительную атмосферу создает тот замечательный деревенский антураж, который многим знаком с раннего детства. Узнаваемые образы местной продавщицы Сапрыкиной, алкаша Жоры, нелегального мигранта Чебурека, других персонажей формируют сценический мир сельского быта. Бабушка, приютившая собаку, по ходу действия вспоминает свои молодые годы и прежнюю любовь. Ненавязчивый пафос постановки не вызывает ни малейшего диссонанса. В нем нет никакой приторной слащавости, зато есть та легкая житейская грусть, что так легко проникает в любое сердце…

Главный вопрос, который режиссер задает зрителям своей замечательной работой, мог бы быть сформулирован так: что именно дарит людям ощущение подлинного счастья? Ведь даже оставшись одна после смерти сначала сына, а потом и мужа, бабушка Егоровна находит в себе силы жить дальше.

Художник-сценограф Николай Симонов проявил недюжинную изобретательность, разместив зрителей прямо на сцене возле деревянной конструкции, похожей на гигантские волны. Находясь в непосредственной близости от актеров, обладатели билетов на «Ладу, или Радость» словно погружаются в мир деревенского быта, становясь его частью и проникаясь его душевным теплом

]]>
]]>