Берег утопии. 1 часть. Путешествие (18+)

Берег утопии. 1 часть. Путешествие

Место проведения: Молодежный театр (Рамт)
Адрес: Театральная пл., 2
Схема залаСхема зала
Возрастные ограничения:
18+

Автор Том Стоппард
Перевод - А. и С. Островские

Режиссер - БОРОДИН Алексей
Художник - БЕНЕДИКТОВ Станислав
Художник по костюмам - БЕНЕДИКТОВ Станислав
Музыкальное оформление - ПЛЭЖЕ Натали
Артисты - Илья Исаев, Степан Морозов, Алексей Розин, Евгений Редько, Александр Устюгов, Алексей Мясников, Алексей Веселкин, Нелли Уварова, Лариса Гребенщикова, Дарья Семенова, Анна Тараторкина, Юрий Григорьев, Алексей Янин, Александр Хотченков, Алексей Блохин, Виктор Цымбал, Александр Доронин

Оставить заявку на 23 декабря, 12:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
4701

Для думающего человека тема отечественной истории остается актуальной в любые времена. Возможность переосмыслить факты прошлого с позиций сегодняшнего дня помогает взглянуть на них под иным углом зрения, на значимых исторических примерах открыв новые грани в современной реальности. Не менее интересным представляется и знакомство с мнением умного человека, взглянувшего на нашу историю со стороны. Таким человеком является известный британский режиссер и драматург чешского происхождения Том Стоппард, предложивший свое видение исторических фактов в интригующей трилогии «Берег утопии», билеты на которую в московский Молодежный театр пользуются постоянным спросом.

Постановку трилогии Стоппарда взял на себя худрук РАМТа Алексей Бородин, воплотивший ее в масштабном театрализованном полотне. Премьерный показ трилогии, представленной сразу в полном объеме, шел практически целый день с полудня до двадцати двух часов. В последующей афише каждая из частей драматургического произведения Стоппарда заняла отдельный вечер. Первая часть театральной эпопеи получила название «Путешествие». Ее герои ведут свои беседы в принадлежавшей семейству Бакуниных и находившейся вблизи Торжка усадьбе Прямухино. Исторический отсчет начинается с 1833-го года.

В числе знаковых персонажей Михаил Бакунин, в будущем анархист по убеждениям, и его близкие друзья Огарев, Тургенев, Станкевич, Белинский. Актеры РАМТа, занятые в спектакле, превосходно воплощают в сценическом действии драматургию Стоппарда, полную счастливых и трагических событий. По своей тональности она созвучна произведениям Чехова, вызывающим у зрителей и слезы, и светлые улыбки.

Середина ХIХ века оказалась судьбоносной для многих российских просветителей, писателей, культурных деятелей. Стоппард смотрит на них взглядом, свободным от политических и национальных пристрастий. Постановка Бородина, изящно стилизованная под историческое время, не дает обладателям билетов на «Берег утопии» ни на минуту отвлечься от захватывающего зрелища, пробуждающего замечательное ощущение соприкосновения с отечественной историей.

]]>
]]>