Шинель (Новая сцена) (16+)

Шинель (Новая сцена)

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Схема залаСхема зала
Возрастные ограничения:
16+

Николай Гоголь
Городская легенда

Режиссёр и автор инсценировки - Антон Коваленко
Сценография и костюмы - Олег Головко
Художник по свету - Мария Белозерцева
Музыкальное оформление - Алена Хованская, Сергей Егоров, Антон Коваленко
Балетмейстер - Олег Глушков
Помощник режиссёра - Людмила Сушкова, Наталья Николаева

Премьера - 19.05.2011
Продолжительность - 1 час 30 минут

4206

Идущий на сцене московского Художественного театра имени Чехова замечательный спектакль «Шинель», билеты на который всегда исчезают из касс очень быстро, придется по вкусу тем любителям театрального искусства, кто является искренним поклонником отечественной классики и при этом не чужд новаторским творческим экспериментам. Постановку этого спектакля выполнил талантливый режиссер-постановщик Антон Коваленко. В основу его сюжета положено известное одноименное произведение гениального классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя.

Коваленко решил поговорить по душам со зрителями со сцены о жизни и страданиях маленького терпеливого человека. Эта тема регулярно поднимается в литературе и на театральных подмостках уже на протяжении почти двух веков, прошедших с момента написания замечательного гоголевского произведения. Тем не менее, талантливые актеры труппы МХТ имени Чехова с большим мастерством представили публике свою интригующую версию истории страданий маленького человека, которых предостаточно и в наши дни.

Сценическое действие продумано режиссером до мелочей. На общий результат работает буквально все – и новаторское светомузыкальное оформление, и непривычная сценография, помогающая создать на сцене совершенно новую интерпретацию классического сюжета. Отказывающий себе буквально во всем главный герой постановки ежедневно сносит насмешки сослуживцев, продолжая старательно выполнять свою повседневную работу. Но однажды он не выдерживает тягот жизни и, заболев, погружается в видения горячечного бреда…

Гоголевский текст об Акакии Акакиевиче произносят на сцене различные чиновники, облаченные в соответствующие их росту-чину шинели. Коваленко называет существование своего героя не жизнью, а всего лишь «житием». Этот важный нюанс заложил в свое произведение сам Гоголь, однако она часто прежде задвигалась куда-то на задний план. Зрители, купившие билеты на «Шинель», получат массу ярких впечатлений от замечательной работы талантливых актеров и неординарного режиссера, глубоко и осмысленно трактующего отечественную литературную классику.

]]>
]]>