Примадонны (16+)

Примадонны

Место проведения: Театр МХТ Чехова
Адрес: Адрес: Камергерский пер. д. 3 м. Театральная
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

Кен Людвиг

Перевод - Михаил Барский
Режиссёр - Евгений Писарев
Художник - Николай Симонов
Художник по свету - Дамир Исмагилов
Художник по костюмам - Светлана Калинина
Режиссер по пластике - Альберт Албертс
Помощник режиссера - Наталия Кольцова

Премьера - 20.10.2006
Продолжительность - 3 часа с 1 антрактом

Оставить заявку на 22 октября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3469

В советский период театральные комедии редко были наполнены легким милым юмором. Гораздо чаще они несли в себе едкую сатиру, некую изначально заданную мораль, направленную на искоренение пороков общества. Тем не менее, советское общество прекрасно ужилось со своими пороками, а затем ушло в прошлое, после чего сатира в комедийном жанре уступила место веселой ненавязчивой развлекательности, не перегруженной морализаторскими функциями и идеями. Одну из таких замечательных комедий известный режиссер Евгений Писарев и поставил на сцене столичного Художественного театра под названием «Примадонны». Билеты на это яркое и эффектное представление пользуются у зрителей неизменно высоким спросом.

В основу этой постановки легла искрометная комедия положений, написанная популярным американским драматургом и сценаристом Кеном Людвигом. Центральное место в пьесе Людвига занимает интригующая тема перевоплощения представителей сильного пола в дам, знакомая большинству зрителей по всемирному кинохиту «В джазе только девушки». Сегодня эта тема обрела очень большую популярность. Но далеко не каждый актер способен с необходимой убедительностью «сменить пол», заставив при этом зрителей хохотать безудержно и искренне. Однако блистательным мастерам актерского цеха, занятым в «Примадоннах», это удалось в полной мере.

Действие спектакля, в котором гармонично соединились смешное и лирическое, происходит где-то в середине двадцатого века. Режиссер тонко выдержал стилизацию под принятый временной период, выстроив легкое и динамичное театральное представление. Согласно сюжетной линии двое не особенно успешных актеров, мучающихся от хронического безденежья, заинтересовались газетным объявлением, сообщавшим о том, что смертельно больная миллионерша разыскивает своих давно исчезнувших племянниц, желая оставить им в наследство все свое состояние. Надеясь заполучить деньги, актеры решили примерить дамские наряды…

Зрители, купившие билеты на «Примадонн», станут свидетелями такого кипения страстей, которое и не снилось двум незадачливым аферистам в женском платье.

]]>
]]>