Моя дорогая Матильда (Малая сцена) (16+)

Моя дорогая Матильда (Малая сцена)

Место проведения: Театр МХТ Чехова
Адрес: Адрес: Камергерский пер. д. 3 м. Театральная
Схема залаСхема залаСхема проездаСхема проезда
Возрастные ограничения:
16+

Израэль Горовиц
драма в двух действиях

Перевод с французского - Ирина Прохорова
Режиссёр - Владимир Петров
Сценография и костюмы - Евгений Никоноров
Художник по свету - Мария Белозерцева
Пластика - Николай Реутов
Помощник режиссёра - Любовь Заболонская, Ольга Липская

Премьера - 18.11.2010
Продолжительность - 2 часа 30 минут с 1 антрактом

Оставить заявку на 13 сентября, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
3964

Известный американский сценарист и драматург еврейского происхождения Израель Горовиц написал немало замечательных произведений. Его творчество в наши дни обрело большую популярность во многих странах мира. Первая пьеса вышла из под пера Горовица, когда ее автору было всего семнадцать лет. Всего же в творческом багаже автора более полусотни пьес, многие из которых были переведены на десяток языков и представлены на сценах ведущих театров мира. Московский Художественный театр также решил обратиться к творчеству Горовица. В результате на его сцене публике был представлен режиссером Владимиром Петровым очень интересный и живой спектакль «Моя дорогая Матильда», билеты на который пользуются неизменно высоким спросом.

Главная роль в этой постановке специально предназначалась талантливой и яркой актрисе Ирине Мирошниченко, став для нее знаковой. Благодаря высокому актерскому мастерству Мирошниченко действие постановки гармонично сбалансировано, отточено до тонкости в малейших деталях. Буквально каждое движение, жест, взгляд выверены и находятся точно на своем месте.

Согласно сюжету спектакля хронический американский неудачник Матиас неожиданно становится обладателем наследства, состоящего из шикарных парижских апартаментов его скончавшегося отца. Однако прилетев в Париж, Матиас неожиданно натыкается в «своей» квартире сразу двух незнакомых ему обитательниц – возрастную даму Матильду и ее взрослую дочь Хлою, которые проживают в доставшихся ему в наследство апартаментах, выходящих окнами прямо на Елисейские поля. В результате длительных объяснений американский наследник понимает, что Матильда – бывшая многолетняя любовница его отца, а Хлоя, судя по всему, сводная сестра Матиаса…

За внешней простотой житейского сюжета зрители, купившие билеты на «Мою дорогую Матильду», обнаруживают сложный психологизм каждой роли, где одновременно уживаются высокое и низменное, непростые судьбы и несбывшиеся надежды.

]]>
]]>