Таинственный ящик (12+)

Таинственный ящик

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Схема залаСхема зала
Возрастные ограничения:
12+

Комедия-водевиль в 2-х частях (3ч)

Автор: П. Каратыгин
Режиссер-постановщик: Юрий Соломин
Сен-Феликс: Эдуард Марцевич
Дюпре: Александр Клюквин
Баронесса: Ольга Пашкова
барон: Петр Абрамов
Дероше: Борис Клюев
Мерлюш: Алексей Кудинович
Джульетта: Варвара Андреева
Рапе: Татьяна Короткова
Эмиль: Алексей Фаддеев
и другие

3691

В наши дни, когда российское театральное пространство заполонили бесчисленные бродвейские мюзиклы, коллектив московского Малого театра решил вернуться к национальным истокам и поставил на своей сцене старинный русский водевиль «Таинственный ящик», билеты на который пользуются очень высоким спросом. В качестве режиссера этой постановки выступил худрук Малого театра Юрий Соломин.

Искрометный, яркий и веселый водевиль был горячо и искренне любим российской публикой всех сословий еще в позапрошлом веке, когда он с неизменным успехом регулярно ставился в большинстве отечественных театров. Сегодня этот замечательный жанр отошел в тень, уступив место красочным американским музыкальным шоу. Однако блестящий актер и талантливый режиссер Юрий Соломин, тонко чувствующий нюансы водевильного жанра, сделал все возможное, чтобы написанный в 1843-м году Пертом Каратыгиным водевиль "Чудак-покойник, или Таинственный ящик" доставил массу удовольствия зрителям Малого театра.

Согдасно сюжету действие спектакля разворачивается во Франции, точнее, в пространстве наших представлений об этой стране. Во Франции по-русски в каждом парке звучат оркестры, и при этом буквально все вокруг проникнуто атмосферой любви. Кто-то из героев страстно влюблен в даму сердца, а кто-то – не менее страстно обожает сундучок с наследством. Действие развивается по двум замысловато переплетенным сюжетным линиям. Первая – история о немолодом бедном актере, оказавшемся в эпицентре борьбы за наследство. Вторая линия – романтическая, в которой два любящих сердца обретают друг друга. Помимо этого, в постановке присутствуют и нувориши, и нотариус, и другие не менее интересные персонажи.

Написанные для спектакля Александром Клюквиным стихи звучат не только с мягкой иронией, но и с изысканным вкусом. Вокальные номера, канкан и прочие атрибуты веселого водевиля происходят на фоне замечательной сценографии, выполненной Энаром Стенбергом. Зрители, купившие билеты на «Таинственный ящик», получат мощный заряд ярких эмоций и массу искреннего удовольствия.

]]>
]]>