Возвращение домой (16+) (на сцене ДК Зуева)

Возвращение домой (на сцене ДК Зуева)

Место проведения:
Адрес:
Даты:
Схема залаСхема зала
Возрастные ограничения:
16+

Гарольд Пинтер

Режиссер - Владимир Мирзоев
В ролах - Максим Виторган, Максим Суханов, Виктория Чилап, Александр Яцентюк, Кирилл Леднев, Евгений Буслаков



5613

Имя талантливого британского автора Гарольда Пинтера в наши дни широко известно во многих странах мира. Его драматургические произведения пользуются у поклонников театрального искусства большой популярностью. В 2005-м году Пинтер удостоился Нобелевской премии. Режиссер Владимир Мирзоев обратил свое внимание на творчество британского драматурга и поставил по одному из его произведений эффектный и впечатляющий спектакль «Возвращение домой», о билетах на который следует позаботиться заранее.

В центре сюжета данной постановки находится история одного семейства. В числе ее персонажей – глава семьи Макс, супруга которого умерла длительное время назад, три его сына, жена старшего сына и слабоумный брат Макса Сэм. Смысловая суть пьесы Пинтера гораздо шире, чем обычный рассказ о сложный взаимоотношениях членов семьи. Спектакль рассказывает о бескрайнем мире и людях, которые, живя в нем, не особенно хорошо понимают, как на самом деле устроен этот огромный мир.

Режиссер Мирзоев считает, что британский драматург в своем творчестве часто использовал родственные чеховским мотивы. На первый взгляд кажется, что все горои и предметы антуража в пьесах Пинтера находятся на традиционных местах. Однако их внуренняя смысловая насыщенность при этом оказывается мастерски абстрагированной от бытовой реальности. Такое удается только авторам, наделенным большим талантом.

«Возвращение домой», билеты на которое пользуются у настоящих ценителей глубокого по смыслу театрального зрелища высоким спросом, представляет собой не простой рассказ о возвращении к родному порогу блудного сына, а историю о возврате героя в пещерный родоплеменной строй. Пинтер талантливо показывает, что архаичная клановость в наше время никуда не исчезла и прекрасно сосуществует с такими знаковыми общественными явлениями, как фашизм, коммунизм, «коллективный разум».

]]>
]]>