Бумажный брак (Арт - Партнер ХХI)

Бумажный брак (Арт - Партнер ХХI)

Место проведения: Антерпризы Москвы
Адрес:

Хроника несемейной жизни
Ганна Слуцки, Сергей Бодров-старший

Режиссер
:
Александр Огарев
Художник: Анастасия Нефедова

Продолжительность: 2 ч. 40 мин.

Премьера состоялась в августе 2005 г.

В ролях:
Стивен:  Сергей Маковецкий/Валерий Гаркалин
Даша:  Елена Яковлева
Егор:  Даниил Спиваковский/Владимир Панков/Илья Бледный

Оставить заявку на 25 декабря, 19:00

Заявка:
Срок обработки вашей заявки - до 15 минут в рабочее время.
 
4294

Замечательный спектакль «Бумажный брак», билеты на который всегда раскупаются зрителями очень быстро, имеет весьма непростую историю создания. Изначально это был рабочий сценарий для фильма «Сиделка», над которым трудился талантливый режиссер Сергей Бодров, прославившийся в кругах поклонников отечественного кинематографа как большой мастер своего дела и обладатель целого ряда престижных наград. Но после трагической смерти сына Сергея Бодрова-младшего, который должен был стать исполнителем одной из ведущих ролей, работа над кинофильмом прервалась.

Прошло определенное время, и режиссер принял решение вернуться к работе над сценарием, превратив его в театральную пьесу под названием «Бумажный брак». Жанр этого драматургического произведения однозначно определить непросто. Пьеса вполне могла бы быть названа горькой комедией или веселой драмой, поскольку в ее сюжете переплелись так же тесно, как в реальной жизни, и улыбка, и мечты, и надежды, и отчаяние.

В соответствии с сюжетной линией главный герой пьесы Стивен, американец с русскими корнями, обитает на шикарной подмосковной даче, пытаясь излечиться от непонятной болезни. Возможно, его странное недомогание – просто симуляция, на которую он списывает недостатки своего невыносимого характера. Постоянное дежурство при состоятельном иностранном госте несут Сиделка и Врач. Им приходится нелегко, поскольку терпеть все капризы «больного» – дело не из легких. Сиделка только и думает о том, как бы ей поскорее сбежать с этой хорошо оплачиваемой, но очень тяжелой работы. Врач воспринимает ситуацию несколько проще, так как надеется вскоре перебраться в США, открыть там врачебную практику и позабыть о подмосковном «больном».

Обладатели билетов на «Бумажный брак» по ходу действия поймут, что трое героев, в силу обстоятельств оказавшихся вместе на роскошной даче, внутренне очень одиноки. И объединивший их под своим кровом дом стал для них тем временным пристанищем, где они еще могут сохранять интерес к жизни, хоть как-то по мере сил поддерживая друг друга.

]]>
]]>